В университетах Алматы были проведены конкурсы стихов в честь юбилея Абая

Этот год запомнится для казахстанцев проведением различных мероприятий в рамках празднования 175-летия Абая Кунанбаева. Так, в ноябре в университетах Алматы были проведены конкурсы стихов, посвященные юбилею великого казахского поэта, передает ИА «NewTimes.kz».

В университетах Алматы были проведены конкурсы стихов в честь юбилея Абая

В целях ознакомления с великим наследием Абая Кунанбаева в Казахском национальном университете имени аль-Фараби на факультете востоковедения и в стенах Казахского национального аграрного университета были проведены конкурсы стихов среди студентов.

В конкурсе студенты соревновались в выразительном чтении наизусть стихотворений и прозы Абая. Это была прекрасная возможность вспомнить творчество великого Абая и познакомиться с его произведениями.

Организаторы конкурсов дали возможность участвовать всем студентам города Алматы. Победители и участники были вознаграждены почетными грамотами и ценными призами.

«В нашем университете прошел городской конкурс стихов «Абай на трех языках». На участие в конкурсе заявки подали свыше 50 человек, но в финале стихи поэта прочитал только 21 студент. Я считаю, что произведения Абая, каждое его слово - это наше будущее. Они дают слова напутствия нашей молодежи», — сказал ректор Казахского национального аграрного университета города Алматы Тлектес Есполов.

На сегодняшний день В Алматы в целях популяризации наследия Великого Абая ведется масштабная работа по празднованию 175-летия Великого казахского поэта Абая Кунанбаева. Подготовлены проекты планов общегородских мероприятий празднования этой юбилейной даты, таких как международные конференции, выставки, круглые столы.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота