Мажилисмен назвал бомбой замедленного действия миграцию сельчан в города

Сегодня коммунист Айкын Конуров призвал чиновников снижать темпы миграции сельчан. По его словам, процесс урбанизации предполагал улучшение условий жизни казахстанцев. Но и в крупных городах люди по-прежнему нищенствуют, передает КТК.

Мажилисмен назвал бомбой замедленного действия миграцию сельчан в города
Фото: parlam.kz

Депутат считает, что правительство должно уделять развитию аулов больше внимания. Только за последние несколько лет из сельского хозяйства ушли свыше миллиона человек. Этот процесс мажилисмен сравнил с бомбой замедленного действия. Конуров опасается, что вскоре на селе не останется квалифицированных специалистов. К тому же процесс миграции стал настолько бесконтрольным, что некоторые регионы просто оказались не готовы к новым жильцам.

«Практика последних лет показывает, что вокруг городов складываются пояса полусельских-полугородских поселений, где накапливаются острые социальные проблемы. Называя своими словами, это пояса бедности. Переезжающие из регионов люди вынуждены расселяться в дачных массивах, которые не предназначены для постоянного проживания такого населения», — заявил депутат Мажилиса Парламента РК Айкын Конуров.

Loading...

17 февраля, понедельник