Выставка инновационных проектов прошла в Алматы

В Алматы для поддержки молодежных стартап-проектов был внедрен проект «Zhastar Innovation». Ежегодно молодые алматинцы представляют свои разработки в сфере новых технологий.

Выставка инновационных проектов прошла в Алматы
Фото: pixabay.com

В этом году в конкурсе участвовали свыше 100 человек, десять из них презентовали свои проекты.

Всем участникам вручили почетные грамоты и сертификаты на бесплатное онлайн-обучение в частном университете непрерывного развития. Кроме того, трое алматинцев выиграли гранты на реализацию своих проектов.

«При поддержке Управления общественного развития фонд «Жастарға қолдау көрсету» организовал инновационную выставку. Всего заявки на участие подали свыше ста человек со всех регионов Казахстана. Сегодня же проходит награждение по 10 номинациям. Все проекты разные и преследуют одну тему - инновации. Инновации в сельском хозяйстве, здравоохранении, цифровизации, культуре, образовании и защите окружающей среды», - сообщил председатель общественного фонда «Жастарға қолдау көрсету» Бактияр Бакыткелдиулы.

Отметим, на сегодняшний день проект «Zhastar Innovation» стал узнаваемым брендом, ярким событием, и самое главное, реальной площадкой, где молодые ученые и изобретатели могут продемонстрировать свои ноу-хау, поделиться идеями и найти инвесторов для своего изобретения или стартапа.ъ

В рамках данного проекта в Алматы были проведены выставки стартап-проектов на различных площадках, семинар-тренинги по предпринимательству с различными бизнес-тренерами, успешными бизнесменами, важной составляющей проекта были встречи с успешными бизнесменами, а также много других не менее увлекательных событий.

Как известно, основные идеи Послания «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рұхани жаңғыру» в первую очередь посвящены молодежи.

По словам специалистов, программа «Рухани жаңғыру» содержит ценные мысли, идеи и предложения, которые являются залогом благополучия будущего поколения. Очень важно сплотить молодежь для исполнения поставленных задач.

По мнению организаторов проекта «Zhastar Innovation», поддержка молодежи – это инвестиции в прогресс страны.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье