Ради бездомной собаки иностранка провела в Алматы несколько месяцев (ФОТО)

Туристка из Франции ради четвероногого друга изменила маршрут своего путешествия. Она на несколько месяцев осталась в Алматы, чтобы сделать паспорт, и вернулась на родину с собакой, передает inAlmaty.kz.

Ради бездомной собаки иностранка провела в Алматы несколько месяцев (ФОТО)
Фото: syuzannes/Instagram

Бездомная собака увязалась за французскими туристами в Кыргызстане и несколько дней не отходила от них. 

«Парень и девушка из Франции встретили собаку во время своего путешествия в Кыргызстане. Голодный и бездомный пес просто нагло увязался за ними и не отставал ни на шаг. С тех пор они путешествуют вместе», — рассказал владелец алматинского хостела Шакир Исламбакиев.

Собаку назвали Бэном. Так как в Кыргызстане питомцам не делают паспорт международного образца, а во Францию запрещено ввозить животное без документов, туристы приехали в Алматы.

«Бэн - очень добрый, умный пес, стойко вынес все трудности кругосветного путешествия, и с удовольствием изучал новые места. Осень в Алматы ему тоже понравилась», — добавил владелец хостела.

Парень продолжил путешествие и уехал в Грузию, а девушка изменила свои планы и несколько месяцев оформляла документы на собаку. Как только паспорт был готов, она улетела с питомцем во Францию. 

«Сегодня Бэн, наконец, добрался до своего нового дома. Теперь он французский гражданин. Открыл для себя море, багет и круассаны»,— заключил Шакир.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница