Общество 27.12.2019, 15:21

Казахстанская певица рассказала о пережитом на борту Bek Air (ФОТО)

Казахстанская исполнительница джаза и элегантного французского шансона Гульнара Кошенова была на борту самолета Bek Air, который потерпел крушение в пятницу утром в Алматы. Исполнительница чудом осталась жива, о чем сообщила на своей странице в Instagram.

«Я была в этом самолете, я жива, слава Аллаху! Сегодня в 7 утра мы взлетели и врезались в какое-то строение. Ни одной царапины, шок… Пожалуйста, помолитесь за всех пострадавших, это очень страшно... Ни дай Аллах никому такое увидеть», — написала Гульнара в соцсетях.

К своим 30 годам певица из Сарани Гульнара Кошенова уже добилась любви преданных поклонников и с легкостью собирает аудиторию на своих концертах.

На большую сцену Гульнара пробивалась благодаря огромному желанию петь, урокам фортепиано в музыкальной школе, а после и высшему музыкальному образованию.

От многих артистов творчество Гульнары отличается не только исполнением, но и жанром, в котором больше джазовой музыки с элементами этнических казахских мотивов.

Ранее казахстанские звезды выразили соболезнования семьям погибших в результате крушения самолета в Алматы. 

Певец Нуржан Керменбаев сегодня утром вылетел в Атырау в одно время с самолетом Bek Air, потерпевшим крушение в Алматы.

Напомним, сегодня, 27 декабря, в 07.22 рейс №Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы — Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. На борту находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Сначала было известно о 7 погибших. Позднее в КЧС МВД РК пояснили, что погибших уже 9 человек, пострадало также девять, из них шестеро — дети. Но число жертв выросло.

Опубликованы первые списки погибших и пострадавших. Кроме того, международный аэропорт Алматы опубликовал список выживших пассажиров.

Все новости по теме читайте здесь.