Казахстанцы собрали 3 млн тенге для многодетной семьи Нурбековых

Абай и Нагима Нурбековы вместе с четырьмя детьми летели в Аркалык, чтобы навестить родителей. В результате крушения самолета Bek Air отец семейства погиб, а мать и дети находятся в реанимации. На помощь многодетной семье казахстанцы за 2 дня собрали более 3 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцы собрали 3 млн тенге для многодетной семьи Нурбековых
Фото: the-village.kz

«Народ Казахстана! Я в шоке..За ночь 542 новых перечислений на карточку Каспий банк и на Сбербанк около 10 на общую сумму более 2 х млн тенге! Скидывали от 500 тенге до 300 тысяч тенге! Итого, мы собрали на этот час более 3х млн тенге», - сообщила инициатор создания движения HAQ Тогжан Кожалиева на своей странице в Facebook.

Активистка поблагодарила казахстанцев за неравнодушие:

«Огромная всем благодарность, что не остались в стороне от беды семьи Нурбековых, которые всей семьей летели в самолёте. Сегодня еду на жаназа Абая, главы семьи.
Ваши деньги очень помогут жене и их 4-м деткам. Для того, чтобы не было спекуляций на тему, как и кто, будет распоряжаться полученными средствами мы напрямую поговорим как этот станет возможным с самой Нагимой Нурбековой. Как она скажет, так и сделаем. Это ей воспитывать и растить четырех детей без отца.. До этого все средства будут на моих двух картах».

Напомним, что в результате авиакатастрофы самолёта Fokker 100 авиакомпании «Bek air» под Алматой, пострадала многодетная семья Нурбековых. Отец четырех несовершеннолетних детей – Абай Нурбеков погиб. Его жена и дети находятся в реанимации.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник