пятница, 26 апреля 2024 г.
icon
444.22
icon
476.38
icon
4.82
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Как выбрать вкусные мандарины к празднику

Специалисты рассказали, как отличить виды мандаринов и выбрать самые вкусные к Новому году, передает utro.ru.

Как отмечают специалисты, на запах ориентироваться не стоит. Главное при покупке мандаринов — это их форма и цвет. Не стоит брать цитрусовые бледного цвета или с темными пятнами. Также мандарины не должны быть слишком мягкими: если плод проминается без усилий, это значит, что он испорчен.

По цвету мандарины должны быть оранжевыми или с красноватым оттенком. На запах мандаринов не стоит ориентироваться — это не гарантия качества, так же как и зеленые листочки.
Отличаются и виды мандаринов. Так, танжерины — мелкие, оранжево-красные и без семян, приплюснутые. Клементины — ярко-оранжевые, у них есть косточки, плоды легко чистить. Самые сладкие — минеолы, с них трудно снимать кожуру. Для сорта сатсума характерны ярко-оранжевый цвет и тонкая шкурка, у них косточек нет. Об этом рассказали специалисты московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: