Какие новогодние мероприятия запланированы в Нур-Султане

В столице пройдут выставки, театральные постановки, новогодние утренники, хоккейный матч и другие культурно-массовые мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на УДОР Нур-Султана.

Уже второй месяц во дворце независимости открыта персональная выставка, посвященная 75-летию заслуженного деятеля культуры РК Камиля Муллашева, которая продлится до 10 января. Здесь же с 13 декабря по 13 января жители и гости столицы могут посетить выставку «Дала өрнектері».

Во Дворце «Жастар» 30 декабря состоится детский утренник «Властелины новогодней ночи!».

Также для юных зрителей со 2 по 5 января в театре кукол покажут спектакль «Холодное сердце Малифисенты», а 3 и 4 января детей на новогодние утренники приглашают государственный академический русский театр драмы имени М. Горького и государственный академический казахский музыкально-драматический театр имени К.Куанышбаева.

30 и 31 декабря Astana Ballet представляет новогоднюю постановку «Щелкунчик».

Матч по хоккею с шайбой между командами «Барыс» и «Куньлунь РС» в рамках КХЛ начнется в 19:30 30 декабря в «Барыс Арена».

31 декабря в театре «Астана Опера» пройдет концерт «Romantique» – вечер музыкальных миниатюр.

2 и 4 января столичный цирк предлагает программу «Новогодний афроцирк».

3 января в ЦКЗ «Казахстан» состоится концерт арт-группы «Хор Турецкого».

4 января в концертном зале «Астана» пройдет концерт духового оркестра «Новогоднее путешествие с Walt Disney».

IX Международный многожанровый конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Феерия» начнется 5 января во Дворце «Жастар».

В этот же день столичная баскетбольная команда в рамках единой лиги ВТБ примет БК «Енисей». Место встречи – велотрек «Сарыарка».

Кроме того, во всех районах города обустроены ледовые городки и горки. Так, покататься в районе Байконыр можно возле дворца «Жастар», парка имени Кемаля Ататюрка, в жилых массивах Өндіріс и Кирпичный.

В районе Есиль места для массовых катаний и игр находятся на территории ЭКСПО, ботанического сада, ТРЦ «Хан Шатыр», «Керуен», парка «Жетісу», микрорайона «Жағалау», «Зеленого квартала», жилых массивов Пригородный и Үркер.

В Сарыаркинском районе горки и катки расположены на реке Есиль, а также СК «Астана», по улице Қосшығұлұлы 17, ЖК «Тамыз», театра НАЗ, на пересечении улиц Герцена и Окжетпес, по улице Гете 10 и №187.

В районе Алматы астанчане смогут весело и активно провести время на катках и горках на площади у монумента «Қазақ Елі», в парке «Жерұйық», на набережной реки Акбулак, в парке «Жастар», около Дворца школьников, в президентском парке, в триатлон парке, в микрорайоне Сарайшық, в жилых массивах Железнодорожный, Интернациональный и Мичурино.