В Halyk Bank ответили на заявление о продаже данных клиентов

Центр анализа и расследования кибератак предупредил клиентов Halyk Bank о возможной продаже базы данных пользователей на хакерском форуме, передает ИА «NewTimes.kz».

В Halyk Bank ответили на заявление о продаже данных клиентов
Фото: Pixabay.com

ЦАРКА пишет, что в конце прошлого года на одном из российских хакерских форумов появилось объявление о продаже базы данных 80 тыс пользователей карточек Халык банка.

«Возможен сценарий информационной атаки на банк. Несмотря на это, рекомендуем клиентам банка принять дополнительные меры безопасности», — говорится в сообщении Центра анализа кибератак в Facebook.

К слову, информация получила распространение среди зарубежных СМИ.

Британский новостной портал talk-finance также написал об утечке данных кредитных карт клиентов банка, но высказал сомнения на этот счет.

«Предложение весьма необычно для преступников, так как содержит все данные карты в одной папке. Наверняка скидка должна быть огромной, поскольку обычная цена на черном рынке составляет 20 долларов за карту», — сказано в публикации.

В ЦАРКА добавили, что они склоняются к тому, что это очередная информационная атака на банк.

В пресс-службе Halyk Bank отреагировали на новостные публикации и заявили, что изложенные материалы не соответствуют действительности.

«Банк в целях обеспечения безопасности и удобства своих клиентов применяет целый комплекс эффективных защитных мер, направленных на идентификацию клиента и обеспечение безопасности персональных данных», — подчеркнули в банке.

Также в сообщении говорится, что доступ клиентов к продуктам банка посредством онлайн-сервисов защищен с использованием современных технических средств, соответствует требованиям безопасности Национального банка РК и международных стандартов безопасности.

Кроме того, банк ведет постоянную работу по повышению уровня защищенности сервисов с использованием передовых средств защиты.

Подытожив, в Халык Банке напомнили, что распространение заведомо ложной информации преследуется в соответствии с действующим законодательством РК.

«Банк оставляет за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы для защиты своих конституционных прав», — заключили в пресс-службе банка.

Loading...

20 февраля, четверг