Павлодарским медикам едва не отменили доплаты из-за повышения зарплаты на 30%

Приказ об отмене дополнительных выплат пояснили в управлении здравоохранения Павлодарской области. В ведомстве заверили, что документ неправильно воспринят общественностью, передает ИА «NewTimes.kz».

Павлодарским медикам едва не отменили доплаты из-за повышения зарплаты на 30%
Фото взято с сайта knews.kg

Скриншот документа распространяется в соцсетях. Пользователи Сети возмущены приказом главврача Павлодарской горбольницы №1, в котором говорится о том, что с 1 января 2020 года медработникам данного медучреждения не будут начисляться доплаты.

«В связи с реализацией госпрограммы развития здравоохранения на 2020-2025 годы и планируемым повышением в 2020 году заработной платы врачам на 30% и среднему медицинскому персоналу на 20%.

Приказываю: отменить выплату врачам и среднему медперсоналу стимулирующего компонента к должностному окладу с 1 января 2020 года», — говорится в тексте документа.

В свою очередь в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области прокомментировали документ. Там отметили, что приказ об отмене доплат уже аннулирован.

«Данный приказ был создан по инициативе главного врача в 2019 году сроком на один год. Приказ действовал только в разрезе одного медучреждения. Главврач данной больницы в связи с тем, что с 1 января 2020 повысились зарплаты, решил отменить доплаты, которые он же сам и вводил», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также добавили, что сегодня, 15 января, медучреждение посетила делегация из Минздрава.

«Сегодня на встрече с наблюдательным советом больницы с участием вице-министра здравоохранения РК Лязат Актаевой принято решение оставить все доплаты. Приказ уже отменен и силы не имеет», — заверили в управздраве.

Напомним, ранее глава Минздрава заявил, что с 1 января 2020 года заработная плата врачей, а также среднего и младшего медперсонала повысится на 30%.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье