Таксист оплатил свои штрафы забытыми в салоне деньгами в Нур-Султане

В Нур-Султане пассажирка такси забыла в машине кошелек с документами и деньгами, которыми должна была оплатить учебу ребенка, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП города.

Таксист оплатил свои штрафы забытыми в салоне деньгами в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

По словам многодетной матери, воспитывающей четверых детей, ей нужно было срочно оплатить учебу ребенка, и она воспользовалась услугой такси. Доехав до места назначения, она вышла из машины, не заметив, что оставила в салоне автомобиля кошелек с документами и деньгами.

«В кошельке были две банковские карты, на счету которых находились деньги на оплату учебы, и наличными 70 тысяч тенге», — рассказывает Карлыгаш Байтуленова.

Обнаружив пропажу, она обратилась в участковый пункт полиции №18 управления полиции района «Есиль». Сотрудник полиции с помощью камер видеонаблюдения установил номер машины и водителя, подвозившего женщину.

Как оказалось, водитель не собирался отдавать чужие вещи. Обнаружив кошелек с деньгами, он оплатил свои штрафы, а все остальное выкинул. Полицейский направился на место, куда указал водитель автомашины. Кошелек он не нашел, но, обойдя близлежащие магазины, установил, что кошелек подобрали прохожие и оставили его продавцам одного из продуктовых магазинов.

«Я хочу поблагодарить участкового инспектора майора полиции Сахова Бакдаулета, который проявил понимание к моей ситуации и в короткое время смог найти водителя, установить его личность, а затем вернуть мои вещи», — отметила Карлыгаш Байтуленова.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг