Тело астанчанки покрылось гематомами после посещения салона красоты

Синяки, гематомы и боли в почках.Так печально для жительницы столицы закончилась попытка похудеть в одном из салонов столицы. Процедура стоила 50 тысяч тенге. Но бьюти-студия отказывается возвращать деньги пострадавшей женщине, передает телеканал «Астана».

Тело астанчанки покрылось гематомами после посещения салона красоты
Фото: скриншот из видео

Навязчивая идея сбросить вес пришла к 38-летней женщине в конце прошлого года. Она набрала лишние килограммы из-за гормонального сбоя на фоне бронхиальной астмы. На глаза попалась реклама в социальных сетях. Салон предлагал аппаратную коррекцию фигуры. Обещали стройное тело в короткие сроки. Договор об оплате услуг владелец салона предложил подписать до начала процедур. В документе был перечень противопоказаний. Астма в этот список не входила. В результате женщина договор подписала. Оплатила полную сумму.

После второй процедуры «вакуума» на теле женщины появились огромные гематомы. К тому же стали беспокоить почки. Дошло до того, что пришлось вызывать «скорую».

«После визита «скорой», на следующий день я решила отказаться от процедур. Написала ему в Инстаграме, извините, сделайте перерасчет денег и я не буду рисковать своим здоровьем и проходить в дальнейшем процедуры, на что он мне сказал: выздоравливайте и приходите получать процедуры дальше», — рассказывает жительница Нур-Султана.

С тех пор женщина борется за возврат собственных денег. Она получила шесть процедур из 15. Но хозяин салона продолжает стоять на своем, ссылаясь на то, что Елена воспользовалась акционным договором. И дополнение о невозврате средств есть только в нем.

По его словам, пакет услуг, которые выбрала клиентка, на самом деле стоит 65 тысяч. К тому же одну процедуру она получила бесплатно. А гематомы на теле клиентки он считает нормой.

«Это нормальное явление, просто у некоторых они выглядят чуть-чуть ярче, у некоторых — поменьше», — заверяет хозяин бьюти-студии.

По словам юристов, подобные договоры в салонах практикуются. Но в них должны быть прописаны права и обязанности сторон. К тому же нужна подпись и владельца студии.

«В данном случае те документы, которые я увидел, — это не договор, даже не знаю, как это понять, но он не соответствует понятию ни договора, ни какого-то либо обязательства. Поэтому в настоящем случае, будем так говорить, услуга оказана без договора», — комментирует адвокат Толеген Шаиков.

По словам столичных врачей, перед посещением салона нужно тщательно обследоваться.

Косметолог должен знать о пациенте все, чтобы избежать последствий. 

Loading...

23 февраля, воскресенье