Избиение 21-летнего гея в Нур-Султане: Парень выиграл дело в суде

Суд в Нур-Султане вынес приговор по делу об избиении и изнасиловании 21-летнего астанчанина в июле прошлого года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Kok.team

Избиение 21-летнего гея в Нур-Султане: Парень выиграл дело в суде
Фото: unsplash.com

21-летний гей стал жертвой избиения, насилия и вымогательства в Нур-Султане. Двое парней заманили его на квартиру и сутки издевались. 

По данным портала, парня зовут Аян. Он работает педагогом в одной из столичных школ.

После пережитого преступления врачи диагностировали у него  закрытый перелом медиальной, промежуточной клиновидной кости без смещения костных отломков, ушиб левой кисти, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, лица, термические ожоги 1-2 степени (от прижигания утюгом), ушибы мягких тканей.

Парню удалось выиграть дело — преступников приговорили к шести годам лишения свободы. Кроме того, судья частично удовлетворил требования Аяна возместить ему моральный ущерб. 

Однако судебно-медицинская экспертиза не подтвердила факт изнасилования. Аян полагает, что причиной тому несвоевременное взятие проб на анализ.

По его словам, пробы взяли уже после того, как врачи провели обработку ран, во время которой его вырвало. Все это привело к потере чужеродного генетического материала, который судебно-медицинская экспертиза тщетно искала на теле жертвы.

Теперь пострадавшему предстоит подать иск в гражданский суд, чтобы заставить преступников возместить материальный ущерб за дорогостоящее лечение, невозможность работать несколько месяцев, просроченные выплаты по кредитам.

Родственники преступников много раз пытались связаться с Аяном лично и его семьей, сулили новый телефон и 200 тыс тенге. Но был и шантаж.

Несколько раз родственники преступников угрожали, что пойдут в СМИ и расскажут свою версию произошедшего. А один из преступников прямо в суде сказал, что если бы Аян не сбежал, то он бы его «закопал». 

Известно, что один из насильников женат и воспитывает троих детей. 

По его словам, произошедшее в ночь с 27 на 28 июля было частью его плана мести. Дескать несколькими месяцами ранее он общался с Аяном в социальных сетях, и эта переписка стала поводом для ревности со стороны жены. А его подельник лишь помогал ему восстановить справедливость.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник