Госпитализировали уже 66 человек из числа прибывших в РК из Китая

На 31 января в Казахстане в изолированные блоки госпитализировали 66 человек с температурой и другими признаками ОРВИ, передает ИА «NewTimes.kz».

Госпитализировали уже 66 человек из числа прибывших в РК из Китая
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как отметила ведущий инфекционист Казахстана и доктор медицинских наук Динагуль Баешева, речь идет только о тех, кто с 6 января прибыл из Китая.

«На 31 января госпитализировано в изолированные блоки 66 человек с температурой и другими признаками ОРВИ, в стационарах остается 41, выписано 25 человек. У всех госпитализированных берем пробы для дополнительного контроля в Национальном научном центре особо опасных инфекций в Алматы», — отметила она в ходе брифинга в СЦК.

Динагуль Баешева призвала казахстанцев соблюдать важные принципы защиты от респираторных инфекций: воздержаться от посещения многолюдных мест, избегать контакта с людьми с симптомами ОРВИ, регулярно мыть руки c мылом, носить маски в общественных местах, соблюдать культуру чихания, варить и жарить мясные продукты, овощи и фрукты ошпаривать кипятком, на рынках не пробовать на вкус сухофрукты.

Накануне  сообщалось, что в медучреждения госпитализировано 54 человека с подозрением на коронавирус.

У 16 из них диагноз не подтвержден. 38 человек в инфекционных больницах находятся в особых условиях максимального саннаблюдения.

Тогда же министр здравоохранения РК Елжан Биртанов опроверг информацию о заражении коноравирусом в некоторых регионах Казахстана.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье