Алматинец назвал Медео позором казахстанского туризма: Ответ дирекции

Дирекция спортивных сооружений города Алматы прокомментировала заявление общественника о том, что высокогорный комплекс «Медео» стал «стыдом и позором» казахстанского туризма, передает ИА «NewTimes.kz».

Алматинец назвал Медео позором казахстанского туризма: Ответ дирекции
Фото: starsity.ru

В дирекции отметили, что общественник Марат Сейбеков подверг критике объекты, находящиеся в урочище Медеу, но не на «MEDEÝ» MYZ AIDYNY. Эти претензии, по мнению представителей дирекции, больше относятся к курорту «Шымбулак».

«Легендарный «MEDEÝ» MYZ AIDYNY» в очередной раз стал заложником ситуации, когда критика, в данном случае заслуженная, обрушилась именно на каток «Медеу», хотя в большей степени речь идет о наших коллегах, работающих в Малом Алматинском ущелье или в урочище Медеу. Канатная дорога, парковки, автобусные остановки, лестница «Здоровье» не являются территорией катка, но все это воспринимается алматинцами и гостями как спорткомплекс «Медеу», — сообщили в спорткомплексе.

«Стало ясно, что для казахстанцев нет разницы, как административно поделено урочище, которое граждане воспринимают как единый комплекс. На самом деле административное деление существует, и претензии, скорее, к курорту «Шымбулак», мы же отвечаем за каток «Медеу», но не за канатную дорогу, хотя вместе работаем над созданием продукта, который можно назвать «Отдых на Медеу»,  — уточнили там.

В дирекции добавили, что минувшей осенью спортивному комплексу «Медеу» было решено вернуть исторический архитектурный облик, и с этой целью с территории катка убрали более 20 павильонов, в том числе старые кассы с центрального пандуса.

«Новые кассы обустраивались в считанные дни, лестница и подъезд к кассам не оборудованы пандусами для инвалидных колясок. Подъезд к ним есть, но он находится позади сооружения, и мы видим свою ошибку в том, что не установили информационную табличку с указанием, что въезд на каток для людей с особыми потребностями возможен через восточные ворота. Однако мы работаем над этой проблемой, и нам удалось убедить партнеров приобрести устройство, заменяющее пандус для подъема колясок по лестнице», — пояснили в дирекции спортивных сооружений.

Они напомнили, что  комплекс построен 50 лет назад, тогда условия для людей с особыми потребностями не были предусмотрены.

Также с 22 декабря 2019 года вход на «Медеу» для пенсионеров всех категорий является бесплатным. Без оплаты  каток могут посещать воины-афганцы и люди с особыми потребностями.

 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота