В «Казпочте» рассказали, что будет с заказанными на AliExpress посылками

Казахстанцам обещали, что они получат свои посылки, заказанные из Китая, несмотря на то, что все авиасообщения с Поднебесной закрыты, передает ИА «NewTimes.kz».

В «Казпочте» рассказали, что будет с заказанными на AliExpress посылками
Фото взято с сайта egemen.kz

«Приостановка почтового сообщения с китайской стороной связана с техническими причинами, не имеет отношения к эпидемиологической ситуации в КНР. Подчеркнем, что, по сообщениям главного санитарного врача Республики Казахстан и согласно исследованиям ВОЗ, новый коронавирус не передается через почтовые отправления», — сообщила  директор департамента рекламы и PR «Казпочты» Дилара Зарлыкова в Facebook.

Кроме того,  в нацкомпании добавили, что все казахстанцы, заказавшие посылки из Китая через интернет-магазины, получат их.

«Все доедет. Отделения работают как обычно, сейчас прибывают посылки, отправленные Китаем ранее через транзитные страны. Как только почта Китая заработает, все посылки поступят в КЗ. Также часть посылок находится на Хоргосе, который закрыт, чтобы предотвратить распространение вируса среди людей, которые там работают», — добавила сотрудник «Казпочты» Сауле Мукашева в комментариях под постом.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан приостановил почтовый обмен с Китаем в связи с распространением коронавируса.

Loading...

6 апреля, понедельник