В Уральске волонтеры просят привлечь к ответственности мать двоих детей

Волонтер из Уральска Галия Беккужиева опубликовала в соцсетях пост, в котором рассказала о матери с двумя маленькими детьми. По ее словам, мать детей — сирота, получила квартиру от государства, передает ИА «NewTimes.kz».

В Уральске волонтеры просят привлечь к ответственности мать двоих детей
Фото: pixabay.com

Волонтер из Уральска Галия Беккужиева рассказала о ситуации в Facebook.

По словам Галии Беккужиевой, женщина работает уборщицей. Галия рассказала, что по квартире были коммунальные долги. Которые, по ее словам, оплатила одна из жительниц города.

Как сообщила Галия, женщина несколько раз обращалась за помощью. Волонтеры всегда старались помочь семье.

Также она рассказала, что при обращении мать детей уверяла, что не употребляет алкоголь, следит за малышами.

Но на деле, по словам Галии, все оказалось по-другому.

Одна из волонтеров, которая ранее помогала семье, побывала у них дома. Где сделала несколько фотографий и отослала их Галие.

По словам волонтера, мать была пьяной, на столе спиртное, а полуголые дети спали в углу на куче одежды.

Галия Беккужиева рассказала, что позвонила в ювенальную полицию. Но прибывшие по адресу полицейские сообщили ей, что им не открывают дверь квартиры.

Галия Беккужиева опубликовала пост с фотографиями в соцсетях, в котором описала ситуацию и просила вмешаться уполномоченного по правам ребенка в Казахстане Аружан Саин.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием к детскому омбудсмену.

Аружан Саин в ответе на запрос нашего агентства сообщила, что уже в курсе ситуации.

«Я на связи с руководителем управления образованя ЗКО ТржановаойАйымгуль Максутовной», — отметила Аружан Саин.

По информации управления образования в семье двое детей — двухлетний сын и дочь пяти лет.

Как сообщили омбудсмену, сегодня семью посетила комиссия в составе представителей прокуратуры, участковых полиции, представителей органы опеки и попечительства отдела образования города Уральска и заместителей директоров по УВР школ, представителей здравоохранения и социальной защиты.

«При посещении мама детей была трезвая.  С ее слов, отец детей ушел от семьи пять месяцев назад. Средством существования семьи является заработная плата гражданского супруга.

Со слов медицинских работников поликлиники дети обследованы и привиты вовремя. Со слов работников полиции от соседей жалоб не зарегистрировано», — рассказала Аружан Саин.

По данным омбудсмена, в  момент посещения семьи в квартире находилась тетя детей, которая пришла навестить племянников.

«Данная семья взята на контроль, в настоящее время работают соответствующие государственные органы, в том числе, отдел образования города Уральска, выполняющий функции  по опеки и попечительству. Ведутся соответствующие работы, в том числе  по постановке детей на очередь в дошкольное образование через Indigo», — написала Аружан Саин.

Loading...

7 апреля, вторник