У мужчины в аэропорту Нур-Султана украли багаж с 1 млн тенге

Транспортные полицейские задержали жителя Карагандинской области за кражу 2,5 тыс долларов США и 200 тыс тенге у пассажира авиарейса Атырау — Нур-Султан, передает ИА «NewTimes.kz».

У мужчины в аэропорту Нур-Султана украли багаж с 1 млн тенге
Фото: ДП на транспорте

26 декабря прошлого года в линейный отдел полиции в международном аэропорту Нур-Султана обратился 66-летний пассажир рейса авиакомпаний SCAT  сообщением Атырау — Нур-Султан. 

Он сообщил, что неизвестные похитили его багаж, в котором находились личные вещи и денежные средства в размере 2,5 тыс долларов США и 200 тыс тенге.

По словам мужчины, пропажу он обнаружил по прилету в столицу. 

В тот же день транспортные полицейские начали досудебное расследование по статье УК РК «Кража в крупном размере». 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции ЛОП столичного аэропорта был установлен и задержан пассажир этого же рейса. 

Им оказался 26-летний житель Карагандинской области. 

«Как пояснил злоумышленник, он похитил багаж с транспортерной багажной ленты, в котором находились вещи и деньги, принадлежащие потерпевшему», — сообщили в пресс-службе ДП на транспорте.

Похищенные вещи вернули владельцу.

Приговором Есильского районного суда №2 Нур-Султана  мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3,6 года. 

Loading...

20 февраля, четверг