Из бюджета Актюбинской области россиянину выплатят миллионы

Оправданный экс-гендиректор футбольного клуба выиграл суд у ФК «Актобе». Так как клуб финансируется государством, платить Дмитрию Васильеву будут налогоплательщики, сообщает «Диапазон».

Из бюджета Актюбинской области россиянину выплатят миллионы
Фото взято с официального аккаунта ФК «Актобе» в Facebook

Бывший генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев потребовал взыскать с клуба долги по зарплате, пеню, компенсацию за неиспользованный отпуск и приченение морального вреда.

Суд удовлетворил требования истца.

С футбольного клуба «Актобе» суд потребовал взыскать долг по зарплате в 10,1 миллион тенге, пеню — более двух миллионов тенге, компенсацию за отпуск — около пяти миллионов тенге, недополученный бонус — около 2,5 миллионов тенге, компенсацию за моральный вред — 100 тысяч тенге, расходы на проезд и проживание в Актобе во время суда — больше 600 тысяч тенге.

В целом, ФК «Актобе» выплатит Васильеву 21 125 000 тенге.

Судья Ирина Буйваренко в частном постановлении руководству клуба сделала замечание его представителю в суде. Один раз юрист опоздал на процесс, дважды не мог высказаться из-за неподготовленности и не мог озвучить доводы по существу иска.

Напомним, в декабре 2016 года россиянина Дмитрия Васильева назначили гендиректором ФК «Актобе». Он запомнился скандальными высказываниями в адрес казахстанских болельщиков и журналистов, называя их «негодяями» и «мерзавцами». При нем клуб оставался в премьер-лиге. 

В ноябре 2016 года Васильева задержали по подозрению в растрате бюджетных денег, а в мае 2017 года приговорили к восьми годам лишения свободы. В 2018 году Верховный суд его полностью оправдал. За незаконное уголовное преследование Дмитрий Васильев взыскал с государства 700 тысяч тенге.

В статье:
Loading...

28 марта, суббота