Новое пожарное депо простаивает в Атырау

В Атырау катастрофически не хватает пожарных. Набрать штат не представляется возможным из-за того, что до сих пор не оформлены документы на новое пожарное депо, передает ATPress.kz.

Новое пожарное депо простаивает в Атырау
Фото: РСК / ATPress.kz

В целом по штатной численности личного состава гарнизон противопожарной службы региона занимает последнее место в республике.

Об этом сообщил руководитель службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Атырауской области Абдулкапар Джуманов на пресс-конференции, посвященной последствиям крупного субботнего пожара.

По его словам, построенное в прошлом году в микрорайоне «Самал» новое пожарное депо до сих пор простаивает.

Причина — продолжающееся оформление документов для принятия на баланс. 

«Поэтому мы не можем организовать набор штата в эту часть. На всю Атыраускую область в штате имеется 589 сотрудников противопожарной службы. По личному составу мы на последнем месте по республике», — сказал Джуманов.

Согласно существующим нормативам, одна пожарная часть должна обеспечивать выезд в радиусе трех километров. В Атырау этот радиус составляет до 25 километров.

Таким образом, даже с учетом это нового простаивающего депо, городу необходимо еще четыре пожарных части.

Пока же областной центр спасает от огня всего три действующие пожарные части с гарнизоном в 161 человек.

Напомним, 15 февраля произошел пожар в пятиэтажном жилом доме города Атырау. Огонь охватил почти 600 квадратных метров крыши здания. 

Loading...

4 апреля, суббота