Шестиклассница во время лыжных гонок в Костанайской области провалилась в колодец

Инцидент произошел 15 февраля на озере Жаман Жарколь вблизи села Федоровка во время второго этапа районного фестиваля лыжного спорта «Лыжня здоровья–2020», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

Шестиклассница во время лыжных гонок в Костанайской области провалилась в колодец
Фото: ДЧС Костанайской области

По ходатайству акимата Федоровского сельского округа для обеспечения безопасности к месту проведения спортивного праздника был направлен дежурный караул местной пожарной части №7.

В 13.55 водитель пожарного подразделения прапорщик гражданской защиты Махмутов, наблюдая за лыжной гонкой, стал очевидцем происшествия. Прямо у него на глазах одна из участниц соревнований оступилась и, потеряв равновесие, упала в заметенную снегом яму.

Он немедленно сообщил об этом своим коллегам, находившимся неподалеку от места происшествия.

Подоспевший на помощь младший сержант гражданской защиты Койшан вместо ямы увидел колодец с водой, припорошенный снегом. Он спустился на дно колодца и поднял на поверхность пострадавшую.

Сержант гражданской защиты Салыков подхватил девочку и, пробежав с ней несколько десятков метров, передал ее бригаде скорой медицинской помощи.

Выяснилось, что участница лыжных соревнований не заметила опасности и упала в неприметный колодец.

К счастью, обошлось без травм. Самочувствие ученицы 6-го класса Кенеральской средней школы — в норме. Девочка не пострадала, а лишь отделалась легким испугом.

Loading...

9 апреля, четверг