Студентов медколледжа в Актау заставляют покупать бахилы за 180 тенге

Студенты пожаловались, что руководство учебного заведения вынуждает их приобретать бахилы по цене почти 10 раз дороже обычной. В случае отказа, учащихся не допускают на занятия, передает Lada.kz.

Студентов медколледжа в Актау заставляют покупать бахилы за 180 тенге
Фото: lada.kz

Пропуск занятий, по словам студентов, стоит 1000 тенге. В управлении образования области пообещали провести проверку.

Студенты говорят, что новость с покупкой бахил за 180 тенге ошарашила их и родителей в начале февраля.

«Сначала нам сказали принести сменную обувь, мы купили тапочки и в колледже переобуваемся. Теперь нас заставляют покупать бахилы. Если мы купим в аптеке за 20 тенге, то нас просто не допустят на занятия. Получается, что бахилы за 180 тенге теперь вместо пропуска в колледж», — жалуются студенты.

«Директор колледжа сказала, что она привезла их из Турции, и они обработаны специальным дезинфекционным раствором, якобы на них имеется даже сертификат, но сам документ качества она не показывает, причем, мы сравнили их и обычные бахилы за 20 тенге. Разницы между ними никакой нет. Когда мы подошли к директору и сказали, что это дорого, и мы не будем покупать ее бахилы, она пригрозила нам отчислением. У нас есть аудиозапись в доказательство», — утверждают студенты.

Учащиеся также пожаловались, что их заставляют покупать еще и медицинские халаты за 25 тысяч тенге.

В учебном заведении прокомментировать жалобы студентов отказались. Тогда учащиеся обратились в управление образования Мангистауской области.

«Если студенты имеют сменную обувь, то принуждать покупать бахилы руководство медицинского колледжа не имеет права. То же самое с халатами. Главное, чтобы студент имел его, неважно, где он приобретен — на рынке или сшит. Сейчас нами проводится проверка, будем проверять жалобы студентов», — сообщила руководитель отдела технического и профессионального образования управления образования Мангистауской области Жания Салмурзина.

Loading...

4 апреля, суббота