«Со времен СССР ремонта не было»: Казнет шокирован состоянием сельской школы

На условия, в которых приходится заниматься ученикам школы в Аршалынском районе Акмолинской области, пожаловались местные жители в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

«Со времен СССР ремонта не было»: Казнет шокирован состоянием сельской школы
Фото: акимат Аршалынского района

В соцсетях распространяются фотографии спортзала Ижевской средней школы. На кадрах школьники играют в футбол в спортзале с обшарпанными стенами. Заметно, что здание давно не ремонтировали.

«Ижевская средняя школа, Аршалынский район, 50 км от столицы, не было капитального ремонта со времен СССР, крыша бежит, более 300 детей учится в антисанитарных условиях. Как такое можно допускать, куда смотрят депутаты, и таких школ множество!» — говорится в описании к снимку.

Фотография не оставила равнодушным комментаторов.

«Вот, уважаемые депутаты, куда надо заглядывать, ездить в поселки и ремонтировать школы, а не думать, как бы содрать 3% с каспи голд у ИП. Вот о чем надо думать!», «Деньги давно выделены и разворованы!!!», «Да если вокруг Астаны такое творится, то про ауылы вообще молчу», «Любое государство должно заботиться о своих гражданах, сначала сделайте школы, детские сады, дороги, больницы... Направьте туда все средства, а уж потом стройте Абу Даби и прочее»,  — возмущаются пользователи соцсетей.

В пресс-службе управления образования Акмолинской области обшарпанные стены спортивного зала объяснили подготовительными работами к грунтовке и покраске.

 «В 2018 году был проведен текущий ремонт кровли спортзала на общую сумму 1,58 млн. В 2019 году разработана проектно-сметная документация на текущий ремонт, и в 2020 году на восстановительные внутренние работы спортзала выделено 1 млн 950 тыс тенге», — добавили там.

Ремонт планируют начать в мая.

Как отметили в управлении, Ижевская средняя школа построена в 1967 году. Здание рассчитано на 350 мест. На данный момент в школе обучается 325 учеников.

«В 2016 году на ремонт кровли столовой по программе развития регионов было выделено 1 млн 90 тыс  тенге, на текущий ремонт актового зала — 748 900 тенге, на текущий ремонт освещения — 98 100 тенге», — прокомментировали в ведомстве.

Loading...