В Павлодаре по частям распродают колонию для пожизненных заключенных

В Павлодаре предлагают купить колонию особого режима. Из республиканского бюджета на нее потратили почти 4 млрд тенге, но достроить так и не смогли, передает КТК.

В Павлодаре по частям распродают колонию для пожизненных заключенных
Фото: pixabay.com

Учреждение особого режима на полторы тысячи заключенных начали возводить еще в начале 2000-х. Затем стройку заморозили и комплекс площадью 12 тысяч гектаров передали городу. Чиновники долго искали ему применение. В тюрьме хотели открыть ресторан, гостиницу и просто отдать под промышленные площадки, но желающих приобрести мрачные камеры-одиночки и карцеры так и не нашлось.

Когда затея провалилась, в акимате решили избавиться от режимного объекта по частям. Найдутся ли желающие, станет известно 13 марта.  

«Мы предпринимаем попытку, чтобы реализовать его. Сделали разделение участков, то есть один большой комплекс разделили на 11 участков и выставили 11 объектов незавершенного строительства. Это было проведено, чтобы хоть какая-то возможность была реализовать этот объект, на сегодня пока у нас такая ситуация», — сказал заместитель руководителя отдел финансов акимата г. Павлодара Асыгат Ахметов.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия