Духовное управление мусульман сделало заявление в связи с коронавирусом

Духовное управление Казахстана предупредило жителей страны в связи в ситуацией с коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Духовное управление мусульман сделало заявление в связи с коронавирусом
Фото: «Жайық Пресс»

Заявление опубликовано на официальном сайте управления. Ведомство предостерегает граждан Казахстана и предупреждает об опасности коронавируса.  

«На сегодняшний день распространение новой формы вируса, а именно коронавируса и увеличение количества зараженных инфекцией представляет большую угрозу для всех стран. Как указывают международные СМИ, многие государства позаботились о закрытии границы и предпринимают все меры для предотвращения распространения коронавируса. Хвала Всевышнему, в стране нет зараженных этой болезнью, наши граждане, прибывшие из зарубежных стран, здоровы.  

Тем не менее, нельзя с безразличием относиться к этой болезни, которая набирает большие масштабы в мире, это может угрожать не только нашему здоровью, но и здоровью близких. В этой связи Духовное управление мусульман Казахстана призывает соблюдать все меры предосторожности в общественных местах, выполнять все действенные меры для профилактики данного недуга», – говорится в заявлении.  

В заявлении также были приведены цитаты из Корана и слова посланника Аллаха о важности соблюдения правил, с помощью которых можно сохранить или продлить жизни людей. 

«Всевышний Аллах в Священном Коране предупредил людей:  «Не обрекайте себя на гибель». Наше здоровье – это дар Всевышнего, и поэтому мы должны предпринять все меры, чтобы уберечь свое здоровье.

Об этом также говорил посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) в своем назидании: «Если кто-нибудь будет зевать, пусть прикроет рот рукой, чтобы ничего вредного туда не попало».

Также в шариате сказано о необходимости введения карантина для приостановления распространения болезни, так как заразные болезни имеют невидимую опасную силу. Наш Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) строго наказал не вредить как самому себе, так и окружающим людям», – написали представители Духовного управления страны.

Также ведомство сделало предостережение и призвало общественность не посещать общественные места, в том числе и мечеть, а все обязательства и поклонения выполнять дома в случае обнаружения каких-нибудь симптомов данного вируса.

«Пусть Всевышний Аллах убережет наше государство от короновирусной инфекции! Аминь!» – говорится в сообщении.

Loading...

4 апреля, суббота