Мужчину в Павлодарской области арестовали за плохое воспитание сына

Полицейские Баянаульского района завели административное производство в отношении 44-летнего сельчанина, который ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по воспитанию 14-летнего сына, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

Мужчину в Павлодарской области арестовали за плохое воспитание сына
Фото: pixabay.com

Мужчина злоупотреблял алкогольными напитками.

Его и ранее привлекали к административной ответственности за неосуществление должного ухода за ребенка. Но отец, пренебрегая своими обязанностями как родитель, не исправился. 

«В связи с тем, что он в течение года не исправился после административного взыскания, постановлением Баянаульского районного суда вынесено решение в виде административного ареста сроком на 5 суток», – сообщили в ведомстве.

Полицейскими Павлодара при проверке по месту жительства несовершеннолетнего, состоящего на контроле полиции, установлено, что мальчик одет не по сезону: в зимний период на нем легкая курточка, на ногах —летние кроссовки. 

«В комнате отсутствуют элементарные средства быта: стол, стул и кровать. При этом мальчик выглядит неопрятно, постоянно грязный и голодный. Со слов соседей, мать воспитанием ребенка не занимается, часто видят ее в состоянии алкогольного опьянения», — прокомментировали стражи порядка.

За ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего в отношении 38-летней матери также возбудили административное производство и обязали выплатить административный штраф 10 МРП (26 510 тенге).

Также полицейские проверили по месту жительства 411 неблагополучных семей и 109 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом контроле органов внутренних дел.
 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье