Коронавирус распространился в 93 странах мира

По данным Всемирной организации здравоохранения на 7 марта, случаи заражения коронавирусом обнаружены в 93 странах, за пределами Китая от коронавируса скончались 413 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус распространился в 93 странах мира
Фото: NewTimes.kz

РБК сообщает, что по данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрирован 80 651 подтвержденный случай заболевания. Число заразившихся во всем мире, согласно данным SCMP, составляет 102 969 человек.

Также по данным Всемирной организации здравоохранения на 7 марта, за пределами Китая уже выявлены 21 110 инфицированных, за сутки подтверждены 3633 новых случая.

Случаи заражения обнаружены в 93 странах (плюс пять за сутки), за пределами Китая от коронавируса скончались 413 (плюс 78 за сутки) человек.

Число выздоровевших от коронавирусной инфекции во всем мире превысило 55 тыс человек, сообщила Национальная комиссия по здравоохранению КНР. Умерли всего 3511 человек.

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо объявил в штате режим чрезвычайной ситуации после того, как за последние сутки число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом почти удвоилось.

BBC информирует, что по данным Службы гражданской обороны Италии, число зараженных коронавирусом в стране за сутки подскочило более чем на 1200 человек, это самый большой рост с тех пор, как две недели назад были отмечены первые случаи. 

В Китае впервые за последние недели, по сообщениям властей, новых зараженных за сутки было меньше 100 человек.

Филиппины, страна с более чем 100 млн населения, готовится объявить чрезвычайное положение в области здравоохранения. 

Иран подтвердил почти 6 тысяч случаев заражения коронавирусом и 145 летальных исходов. Только за последний день там от вируса скончался 21 человек. 

613 подтвержденных случев зарегистрировано во Франции, девять человек скончались от коронавируса. Еще 39 находятся в реанимационных отделениях.

В стране закрыто около 150 школ. Французские власти ввели максимальную цену в 3 евро за флакон в 100 мл антибактериального геля для рук. Это постановление будет действовать до 31 мая.

Loading...

29 мая, пятница