В Алматы около 500 человек помещены на карантин из-за угрозы коронавируса

В Алматы официально на карантин помещены 490 человек, еще 407 находятся на домашнем карантине, передает ИА «Казинформ».

В Алматы около 500 человек помещены на карантин из-за угрозы коронавируса
Фото: NewTimes.kz

Сегодня аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел заседание регионального штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

В ходе заседания заслушаны отчеты председателя штаба – заместителя акима Алматы Ержана Бабакумарова, руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айзат Молдагасимовой, руководителя Управления общественного здоровья Тлеухана Абилдаева. 

«На сегодня в Алматы зарегистрированных случаев коронавируса нет. В стационарах на карантине находятся 490 человек, 407 – на домашнем карантине.

Состояние всех лиц удовлетворительное, признаков катаральных явлений не выявлено. Реализуется комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий», — говорится в сообщении акимата.

Аким поручил принять меры по расширению охвата горожан диагностическими тестами, повышению качества работы медицинских организаций и медсотрудников, осуществляющих контроль за лицами, находящимися на домашнем карантине.

Также отмечена необходимость обеспечения открытости системы информирования граждан о принимаемых властями мер по противодействию завозу и распространению COVID-2019.

По итогам заседания Бакытжан Сагинтаев поручил разработать алгоритм по обеспечению жизнедеятельности города при регистрации случаев коронавирусной инфекции.

 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана