Вузы Казахстана переводят на дистанционное обучение

Студентов в Казахстане переводят на дистанционное обучение, а школьников отправляют на ранние каникулы. Об этом на пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов, передает ИА «NewTimes.kz».

Вузы Казахстана переводят на дистанционное обучение
Фото взято с сайта inform.kz

«С 13 марта запрет на проведение массовых мероприятий — это праздничные, спортивные, зрелищно-культурно-массовые, проведение конференций, семинаров и выставок и другие. Усилен санитарно-дезинфекционный режим на объектах здравоохранения и образования. С 16 марта планируется перевод на дистанционное обучение объектов ТиПО и вузов. Будет обеспечен максимальный переход при наличии технической возможности, в том числе проведение всех видов оценки знаний», — сообщил спикер.

Между тем Ералы Тугжанов сказал, что в Казахстане нет зафиксированных случаев коронавируса:

«Следует отметить, что утверждены все необходимые алгоритмы по организации санитарно-профилактических мероприятий при выявлении коронавирусной инфекции. На сегодня хочу еще раз конкретно по этому вопросу сказать, что в Казахстане не зарегистрированы случаи коронавируса».

Cегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил, что из-за пандемии коронавируса отменяются все публичные мероприятия. 

Loading...