Главного санврача Алматы поместили на карантин после поездки в Германию

Айзат Молдагасимова контактировала с пациентом, прилетевшем из Германии с коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Главного санврача Алматы поместили на карантин после поездки в Германию
Фото: Total.kz

Руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимову поместили на домашний карантин. Она находилась на борту самолета рейсом Франкфурт - Алматы, среди пассажиров которого впоследствии был обнаружен больной коронавирусом.

«Айзат Молдагасимова была одним из контактных лиц. В отношении ее были проведены такие же стандартные противоэпидемические профилактические мероприятия. То есть, когда установили круг контакта больного, в их списке находилась Айзат Балтагуловна», - рассказала заместитель главного санварача Асель Калыкова

Молдагасимова самоизолировалась 13 марта утром и позже была помещена в инфекционную больницу. Ее анализы показали отрицательный результат на коронавирус, по этой причине ее не стали оставлять в медучереждении и перевели на домашний карантин. 

«Та страна, где она находилась, относится ко второй категории и подлежит только медицинскому наблюдению путем обзвона. Она была отпущена под домашний карантин», - пояснила  Калыкова.

Напомним, на сегодня у шестерых граждан Казахстана выявлен коронавирус, четверо из них находятся в Алматы. Врачи рассказали, что трое пациентов - в стабильном состоянии, один из пациентов – в средне-тяжелом. Всю помощь они получают согласно установленному протоколу. Противовирусная и симптоматическая терапия началась вовремя. 

 

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия