Пока одни улицы закрывают на ремонт, другие утопают в лужах в Нур-Султане

С 16 марта по 3 апреля участок улицы Калдаякова — от проспекта Тауелсиздик в направлении левого берега будет закрыт в связи с проведением работ по строительству ливневой канализации, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

Пока одни улицы закрывают на ремонт, другие утопают в лужах в Нур-Султане
Фото: скриншот видео

Для проезда на левый берег со стороны проспекта Тауелсиздик необходимо осуществлять движение по улице Нажимеденова с выходом на мост М-3, в объезд закрытого участка улицы Калдаякова.

Транспорту, движущемуся с левого берега через мост М-3 в направлении проспекта Тауелсиздик, необходимо двигаться по улице Калдаякова только в прямом направлении. Либо направо на улицу Панфилова. Левый поворот при спуске с моста на улицу Нажимеденова будет временно исключен. 

При движении по улице Панфилова со стороны ЖК «Французский квартал» выезд на улицу Калдаякова будет разрешен только направо, в сторону проспекта Тауелсиздик, левый поворот в сторону левого берега и в прямом направлении будет исключен.

В этой связи департамент полиции Нур-Султана просит жителей и гостей столицы заранее планировать маршрут движения и осуществлять движение, руководствуясь временными дорожными знаками. 

Скорость движения транспортных средств на данном участке будет ограничена до 20 и 40 км/ч.

Между тем столичный житель опубликовал видео с пересечения улиц Сейфулина — Джангильдина, на котором машины буквально плывут.

«Вот такая проблема с весны до осени. Каждый год одно и то же», − говорит мужской голос за кадром.

К слову, автор видео оказался не единственным, кто жалуется на затопленную улицу. Мужчину поддержали комментаторы, рассказав о своих проблемных участках.

«Вот эта картина лет 25 уже», «А у нас снег лежит горой. До сих пор не вывезли. Кульгинов не справляется», «У нас на Туран еще горы снега», «Давно пора лодками запасаться», «КСК не работает», «Да это везде», − пишут пользователи Сети.

Loading...

5 апреля, воскресенье