Свет и интернет могут оплатить работающим дистанционно астанчанам

Об условиях оплаты труда жителей Нур-Султана, которые из-за угрозы заражения коронавирусом вынуждены работать дистанционно, передает ИА «NewTimes.kz».

Свет и интернет могут оплатить работающим дистанционно астанчанам
Фото: pixabay

Если позволяет производственный процесс, в период карантина работодатель вправе установить дистанционную работу, сообщил главный госинспектор Нур-Султана Ерлан Исмагулов.

«Работодатель предоставляет работнику средства коммуникации, средства связи и несет расходы по их установке и обслуживанию. В случае, когда работник использует собственные средства коммуникации на постоянной основе, работодателем выплачивается компенсация. Размер и порядок выплаты устанавливаются по соглашению с работником», — пояснил он.

По словам госинспектора, по соглашению сторон дистанционному работнику могут возмещаться расходы, связанные с выполнением работы, в том числе электроэнергия и вода.

Для работающих дистанционно устанавливается фиксированный учет рабочего времени. Условия, учет рабочего времени, расходы устанавливаются по соглашению сторон актом работодателя либо трудовым договором. Как пояснил Ерлан Исмагулов, оплата заработной платы производится за фактически отработанное время.

Ранее мы писали, что в Нур-Султане выявили еще 14 случаев заболевания коронавирусом. Таким образом, в Казахстане зарегистрировано 27 пациентов с подтвержденным диагнозом. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...

6 апреля, понедельник