Стало известно, кого запустят в Алматы, несмотря на карантин

Начальник департамента полиции города Алматы Канат Таймерденов рассказал, кто может попасть в Алматы во время карантина, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik Казахстан. 

Стало известно, кого запустят в Алматы, несмотря на карантин
Фото взято с сайта platon.asia

По информации Каната Таймерденова, в Алматы, несмотря на карантин, смогуть попасть жители бывшего совхоза Алатау.

«Вопрос по жителям бывшего совхоза Алатау в Медеуском районе мы решаем. Будут проходить. Такие есть и в Алатауском районе, дачный массив в сторону ТЭЦ. Там переписали всех жителей, каждого будем запускать», - ответил Таймерденов.

Также он пояснил, что данный коридор предоставлен тем, кто не смог доехать или добраться до города на автотранспорте. Он также напомнил, что с 22 марта Алматы закроют полностью. По периметру мегаполиса поставили 27 блокпостов.

«Сейчас мы запускаем тех, кто не смог доехать или добраться до города на автотранспорте. Им дан этот коридор. Через планшет проверяем, есть ли у человека прописка в Алматы. С 22 марта не будем никого пускать и выпускать. Только грузовой транспорт», - подчеркнул Таймерденов.

Таймерденов также прокомментировал слухи о том, что в Алматы можно попасть окольными путями.

«Если кто-то пишет в соцсетях про какие-то дороги, по которым можно въехать, таких фактов нет», - ответил он.

Информация о том, что кого-то пустили в город за взятку, будет проверяться, продолжил Таймерденов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в стране подтверждено 49 случаев регистрации коронавируса, из них в Алматы – 22, Нур-Султане – 25, Караганде – 2.

Loading...

31 марта, вторник