Биртанов, растроганный письмом 13-летней девочки, написал ей ответ

Министр здравоохранения Елжан Биртанов ответил на письмо девочки, чья мама работает врачом, передает ИА «NewTimes.kz».

Биртанов, растроганный письмом 13-летней девочки, написал ей ответ
Фото взято с сайта azh.kz

В своем аккаунте в соцсети Facebook Елжан Биртанов написал ответное письмо девочке Раиде. 

«Дорогая Раида, приветствую тебя! Я прочитал твое обращение в интернете. Был тронут от столь теплых слов от чистого сердца!

В первую очередь поздравляю с прошедшим днем рождения! Желаю крепкого здоровья!

Мне очень приятно, что ты в таком юном возрасте осознаешь, насколько важна профессия твоей мамы. Быть врачом — это призвание, искреннее намерение приходить на помощь, оказывать поддержку, несмотря на погоду, день недели, время суток, и очень часто, несмотря на усталость и самочувствие.

Дорогая Раида, твое письмо на данный момент — это голос всех деток казахстанских врачей и медиков со всего мира: ты очень точно описала чувства, которые испытывают близкие моих коллег. Это тревога за наших родных, бесконечная любовь и сострадание. Я рад, что твоя мама Асем воспитала тебя такой человечной», — написал он.

Также в письме министр поблагодарил всех медиков за их самоотверженность в нелегкий период в стране.

«Мы вместе с коллегами, мамами и папами таких же ребят, как и ты, прикладываем все усилия, чтобы болело как можно меньше людей, и стараемся остановить распространение коронавируса по всей нашей планете.

Хочу сказать огромное спасибо твоей маме и всем-всем медикам!

Я обещаю тебе сделать все возможное для того, чтобы как можно скорее вы с мамой смогли отпраздновать твой день рождения вместе. Не грусти! Все будет хорошо! — обещал министр.

Напомним, накануне в Сети появилось трогательное письмо 13-летней девочки Раиды Биртанову. В своем письме девочка написала, что очень волнуется за маму-врача, которая не смогла присутствовать на ее дне рождении в связи с ЧП в стране. 

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

11 апреля, воскресенье