Пенсионер сбежал из Нур-Султана, чтобы не ложиться в больницу

На 71-летнего жителя Кокшетау возбудили уголовное дело за отказ от госпитализации на карантин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Пенсионер сбежал из Нур-Султана, чтобы не ложиться в больницу
Фото: pixabay.com

Как установили стражи порядка, 19 марта мужчина прибыл из Нур-Султана, куда прилетел авиарейсом из Минска. Тогда он отказался от обязательной госпитализации на карантин и, пренебрегая установленными требованиями, вернулся домой в Кокшетау.  

Для проведения медицинского осмотра по месту проживания акмолинца были направлены сотрудники СЭС и станции «скорой помощи», но мужчина отказался открывать им дверь.  

О данном факте медики незамедлительно оповестили УП Кокшетау и  другие компетентные органы. 

«Сотрудниками ЧС дверь квартиры была вскрыта, а пенсионер принудительно доставлен в лечебное учреждение на карантин, где у него взяты необходимые анализы и направлены для исследования в вирусологическую лабораторию», − сообщили в ведомстве.

По данному факту полицейские возбудили досудебное производство по статье УК РК «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов».

Читайте также: Карта опасных по коронавирусу зон появилась в Казахстане

Стражи порядка просят граждан соблюдать установленные меры безопасности: избегать скопления людей, использовать защитные маски, соблюдать личную гигиену, а в случае ухудшения самочувствия и появления высокой температуры незамедлительно сообщать в лечебные учреждения. 

Также полицейские предупреждают, что в отношении граждан, не соблюдающих условия чрезвычайного положения и подвергающих опасности здоровье населения, будут применяться соответствующие меры, вплоть до привлечения к уголовной  ответственности. 

Loading...

30 марта, понедельник