четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
27 марта, 2020, 16:17

Дипломатов и их семьи в Казахстане обязали самоизолироваться на дому

В постановление главного государственного санврача страны Айжан Есмагамбетовой внесены некоторые поправки в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz».

Дипломатов и их семьи в Казахстане обязали самоизолироваться на дому

Фото: pixabay.com

Теперь сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и члены их семей подлежат лабораторному обследованию на COVID-19 и самоизоляции на дому в течение 14 суток

Также пилоты авиакомпаний, члены локомотивных бригад, люди, связанные с перевозкой на железнодорожном транспорте и водители, осуществляющие международные автомобильные перевозки грузов, прибывшие из стран категории 1а и 1б подлежат медицинскому наблюдению по месту проживания путем обзвона.

Прибывшие из стран ЕАЭС и Республики Узбекистан через пункты пропуска в РК на железнодорожном транспорте и автопереходах подлежат изоляции на дому (домашний карантин) в течение 14 суток.

Помимо прочего вводится ограничение передвижения казахстанцев старше 65 лет по улицам, с обеспечением им доставки продовольствия и медикаментов.

Читайте также: Столичный акимат запустил доставку лекарств пожилым людям на дом

Также вводится ограничение входа в здание аэропортов, железнодорожных и автовокзалов для провожающих и встречающих лиц.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения