Задержали учителя за ложную информацию о зараженных COVID-19 в Алматинской области

31-летняя учительница в Алматинской области распространила в мессенджерах аудиозапись о якобы зараженных коронавирусом односельчан. Теперь ей грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишения свободы на тот же срок, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

 

Задержали учителя за ложную информацию о зараженных COVID-19 в Алматинской области
Фото: pixabay

В Алматинской области неизвестная распространила среди местных жителей посредством WhatsApp аудиозапись о том, что, якобы, в поселке Кайназар и в селе Узынагаш два человека заражены коронавирусном.

Данная информация моментально разлетелась и по другим группам мессенджера. Установлено, что срепостить недостоверную информацию успели свыше тысячи местных жителей.

После обнаружения ложных сведений, полицейские незамедлительно проверили ее.

По всем позициям информация не подтвердилась. После чего, распространитель недостоверной информации был сразу же вычислен и вскоре задержан. Ею оказалась 31-летняя жительница села Умбеталы Жамбылского района, работающая учителем казахского языка и литературы в одной из местных школ.

В ходе допроса женщина признала свою ошибку, в том, что несознательно пустила череду слухов о коронавирусе. По данному факту заведено досудебное производство, которое предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

 

Loading...