В Кызылорде медсестра заразилась COVID-19

Это уже второй случай заражения коронавирусной инфекцией медицинского работника в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Хабар 24».

В Кызылорде медсестра заразилась COVID-19
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Зараженной оказалась 23-летняя медсестра поликлиники. Она ухаживала за пациенткой, у которой накануне подтвердился диагноз.

Минувшей ночью у медработника были взяты анализы, которые дали положительный результат.

16 человек, находившихся в близком контакте с больной, помещены на карантин, остальные находятся на домашнем карантине.

Сейчас по месту проживания и работы второй зараженной пациентки работают эпидемиологи. Определяется круг близких и контактных лиц.

«В очаге инфекции работают две бригады. Одна дезинфекционная бригада провела очаговую дезинфекцию. Вторая санитарно-эпидемиологическая группа устанавливает круг лиц, контактировавших с больной. Принимаются все экстренные меры», — сообщила заместитель руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алия Абдикайымова.

Состояние пациентки удовлетворительное.

«В настоящее время у пациентки серьезных жалоб нет. Температура тела нормальная, кашель отсутствует, дыхание в норме, есть жалобы только на боли в горле. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Так как ее лабораторный тест на коронавирус оказался положительным, ей поставлен диагноз COVID-19. Начато лечение по утвержденному протоколу»/, сказал руководитель областного управления здравоохранения Жаксылык Абдусаметов,

Всего в Кызылординской области зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, это уже второй случай заражения медработника коронавирусной инфекцией. Первый произошел в Атырау 28 марта. Медсестра инфицировалась во время забора крови.

Loading...
По теме:

9 июля, четверг