Полицейские показали на видео пустующий Нур-Султан

За три дня, с 28 по 30 марта, в полицию доставили 307 человек за несоблюдение карантинного режима. Столичные полицейские сняли видео, в котором снова призвали астанчан не покидать свои дома во избежание заражения смертельным вирусом, передает ИА «NewTimes.kz».

Полицейские показали на видео пустующий Нур-Султан
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Стражи порядка провели более 2 тыс профилактических бесед.

Кроме того, с 22 марта по 30 марта за нарушение режима чрезвычайного положения к административной ответственности привлечено 369 граждан. Из них арестовано 86, оштрафовано 202, предупреждено 64, на рассмотрении в суде находится 17 дел. 

В том числе на блокпостах наказано 98 человек, из них арестовано 80, оштрафовано 14 граждан, четыре дела находится на рассмотрении в суде. 

По объектам предпринимательской деятельности наказано 116 граждан, из которых пять арестовано, на 102 наложен штраф, девять дел находится на рассмотрении в суде.

Посредством «Сергек» полицейскими будут вноситься в базу данные водителя машины и их маршрут по типу дом — работа. 

«Нарушителей своего маршрута будем наказывать согласно действующему законодательству», — прокомментировал начальник департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов.

В городе увеличена плотность нарядов полиции. 

По его словам, передвижение автотранспортных средств и граждан жестко контролируется.

Ведется круглосуточное патрулирование на улицах. Задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах, помимо сотрудников полиции, задействованы военнослужащие. 

Также перемещение машин и граждан отслеживается с помощью дронов.

Территория столица поделена на квадраты улиц. В каждом стражи порядка следят за ситуацией

В городе выставлено 26 мобильных постов.

Только за 30 марта профилактическая беседа проведена с 1,2 тыс водителями и более 200 пешеходами. Водворены на специализированные штрафстоянки за нарушение 30 автомашин.

Loading...