Строительство госпиталя в столице: BI Group намерен подать в суд на хейтеров

Председатель совета директоров строительного холдинга BI Group Айдын Рахимбаев заявил, что намерен подать в суд на хейтеров. По его словам, в соцсети начали необоснованно распространять информацию о злоупотреблении холдингом ситуацией в стране, передает ИА «NewTimes.kz»

Строительство госпиталя в столице: BI Group намерен подать в суд на хейтеров
Фото взято с сайта forbes.kz

Айдын Рахымбаев опубликовал возмущенный пост на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что неизвестные пытаются распространять неверную информацию о компании касательно срочного строительства госпиталя в столице.

«Я возмущен! Поэтому BI подает заявление в полицию и в суд!

Пока кто-то борется с коронавирусом и делает все, что возможно и в силах, чтобы остановить инфекцию, кое-кто пытается не просто сделать на этом хайп, а добиться каких-то личных целей и свести счеты, распространяя неверную информацию», - начал свой пост Рахимбаев .

Далее бизнесмен пояснил, что речь идет о срочном строительстве госпиталей.

«Начнем по порядку. Позавчера госкомиссия приняла решение, которое готовила заранее по плану «Б», о строительстве трех госпиталей в трех крупнейших городах Казахстана, как это сделали многие страны, включая Китай, Россию и Узбекистан.

При всем обилии разных вариантов помещений, китайцы специально построили несколько госпиталей, которые приспособлены именно для изоляции и эффективного лечения больных. Самое главное, что они оснащены специальной системой кондиционирования и вентиляции.

Как прокомментировал министр здравоохранения Биртанов, для собственно карантина мест уже достаточно, то есть это имеющиеся больницы и отели.

Но нужны еще особые специализированные инфекционные госпитали, в которых больные будут именно в отдельных палатах, и которые будут снабжены автономной системой жизнеобеспечения, а главное - c пониженным давлением воздуха, по сравнению с медицинскими комнатами и общими зонами, чтобы вирус был неспособен заразить медперсонал.

К сожалению, сейчас очень большое количество заразившегося персонала в том числе и по этой причине», - пояснил он.

По словам Рахимбаева, в связи с этим в Сети начали начала распространяться информацию о якобы желании холдинга заработать денег и злоупотреблении данной ситуацией. Поэтому бизнесмен рассказал, что происходит на самом деле и объяснил, почему правительство выбрало именно BI Group в качестве строителя госпиталя. 

«Мы, команда BI, изначально приняли решение не зарабатывать на этом проекте из чувства солидарности, и предложили работать по принципу open-book, то есть, показываем все расходы проекта, оплату поставщикам за материалы, за транспорт, за услуги наших подрядчиков и тд. И при этом не оставляем себе ни копейки в качестве прибыли.

То есть, команда управленцев, включая меня, эти две недели будем работать бесплатно и круглосуточно. Мы предложили наш вклад, как от компании: а) построить госпиталь за две недели, б) сделать это не дорого и без прибыли. Вряд ли в Казахстане кто-либо способен осуществить такой проект, как по срокам, так и по цене.

А теперь о наших мотивах и действиях. Наша команда еще 17 Марта одной из первых предложила финансовую помощь в 100 млн тг медикам, которые были на передовой. Позже, увидев масштабы пандемии, увеличили сумму до $2 млн. Также, за короткий срок выполнили ремонт и подготовку на Ramada Plaza совместно с другими строительными компаниями, но принципиально отказались от денег.

Третье – выделили отель Хилтон под карантин прибывающих пассажиров, и тоже отказались от предложенных Акиматом денег. К слову, по просьбе Акимата, после закрытия всех рейсов, в отеле будут размещены медики, которые дежурят в больницах, и не хотят заразить своих близких. И конечно, мы также отказались от оплаты за медиков», - написал Рахимбаев.

Также, бизнесмен добавил, что юристы холдинга подают заявление в полицию на возбуждение уголовного дела за распространение недостоверной, ложной информации.

Loading...

28 мая, четверг