Военно-полевой госпиталь развернули в окрестностях Алматы

Военно-медицинской службой Вооруженных Сил Казахстана приняты дополнительные меры по подготовке военно-медицинских учреждений, персонала, оборудования и средств к приему, лечению и карантину пациентов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-сслужбу Минобороны РК.

Военно-полевой госпиталь развернули в окрестностях Алматы
Кадр из видео Минобороны РК

В 30 км от Алматы развернут современный мобильный полевой госпиталь.

Для развертывания полноценного госпиталя, включая перевозку из Тараза, понадобилось всего 2,5 суток.

«Госпиталь на 100 койко-мест включает приемное и диагностическое отделения, операционные блоки, отделение анестезиологии и реанимации, эвакуационное отделение, ординаторскую и аптеку.

Он оснащен качественным оборудованием для проведения рентгеновского обследования, лабораторией и аппаратами искусственной вентиляции легких», — говорится в сообщении.

Госпиталь оборудован системами отопления и кондиционирования, имеет санузлы и душевые.

Рядом отремонтированы и находятся в готовности для карантина два здания на 300 мест, развернут палаточный лагерь на 500 мест.

Кроме того, подготовлен резервный военно-медицинский фонд и в Нур-Султане. В столице в двух зданиях подготовлено 160 мест, а также развернут палаточный лагерь на 500 мест.

В Минобороны также сообщили, что приведено в готовность отделение анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Главного военного клинического госпиталя.

Отделение оснащено современными аппаратами искусственной вентиляции легких с интеллектуальными режимами, которые позволяют лечить самые сложные случаи пневмонии, в том числе вирусной.

«Полный спектр медицинского оборудования дает возможность проводить диагностику, лечение и наблюдение пациентов с тяжелой патологией легких, оказывать реанимационную помощь.

Личный состав отделения обеспечен необходимыми защитными приспособлениями и костюмами 2-3 степени защиты. Ежедневно с медицинскими специалистами проводятся занятия и тренинги по алгоритму действий в ситуации с поступлением больных COVID-19», — сообщает военное ведомство.

Кроме того, в военных госпиталях и лазаретах подготовлены инфекционные отделения.

«Благодаря подготовке силы и средства военно-медицинской службы были в короткий срок мобилизованы на борьбу с коронавирусом. Военные медики разработали и внедрили ряд мер профилактики и предотвращения распространения инфекции. Они держат на контроле состояние здоровья военнослужащих и оказывают содействие другим госорганам», — отметили в Минобороны.

Напомним, в Алматы начали строить инфекционный госпиталь на 280 мест.

Ранее главный санврач Алматы Айзат Молдагасимова, рассказала, что определено место полигона для  захоронения возможных умерших от коронавируса.

Loading...