«Впятером – на одного»: Астанчанина задержали за ремонт авто во дворе дома

В Сети появилось видео, на котором жителя столицы скручивают стражи порядка за то, что он якобы чинил машину на улице, передает ИА «NewTimes.kz».

«Впятером – на одного»: Астанчанина задержали за ремонт авто во дворе дома
Фото: кадр из видео

Ролик опубликовали в паблике za_rulem_astana в Instagram. 

«Вчетвером просто, впятером — одного человека, который просто чинит свою машину», — говорит мужской голос за кадром.

На видео — суматоха. Вокруг задержанного ходят люди, которые пытаются доказать стражам порядка, что причин для задержания нет.

«Что такое? Мы не понимаем?» — говорит одна из присутствующих.

Между тем на пост отреагировала пресс-служба ДП Нур-Султана, которая сообщила, что инцидент произошел 26 апреля в 15.30.

Как оказалось, полиция приехала на вызов жительницы о том, что во дворе дома по проспекту Косшыгулулы в период карантина находится много людей, некоторые чинят машины. 

Прибывшие стражи порядка попросили людей разойтись по домам. Там они и заметили мужчину, который стоял у машины с открытым капотом.

«Правоохранители предупредили мужчину о действии карантинного режима и попросили его пройти по месту проживания. При повторном патрулировании мужчина опять был возле машины. Сотрудник полиции, представившись, сказал, что он нарушает режим, и снова попросил его зайти домой. На просьбу полицейского мужчина отреагировал агрессивно и стал выражаться нецензурной бранью», — прокомментировали в ведомстве.

В итоге астанчанина доставили в районное УП для разбирательства.

«Ему вынесено предупреждение о недопустимости подобных фактов. После профилактической беседы он был отпущен домой», — дополнили полицейские.

Также сообщается, что по действиям стражей порядка ведется проверка.

Loading...

25 мая, понедельник