Гулять на детских площадках и ездить на дачи разрешили казахстанцам

Акимам областей и мегаполисов поручено обеспечить с 27 апреля доступ населения к дворовым площадкам, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

Гулять на детских площадках и ездить на дачи разрешили казахстанцам
Фото: unsplash.com

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев сообщил о продлении режима ЧП в Казахстане до 11 мая. Однако глава государства подчеркнул, что акимам поручено обеспечить детям доступ к площадкам.

В связи с этим премьер-министр РК Аскар Мамин сообщил, что акимам областей, а также городов Нур-Султана, Алматы и Шымкента поручено обеспечить с 27 апреля доступ населения к дворовым площадкам и дачным массивам согласно правилам, выработанным региональными штабами. 

Кроме того, стало известно, как будут летать самолеты между столицей и вторым мегаполисом.

«Частота полетов на первоначальном этапе составит четыре рейса в день. Рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне», — говорится в сообщении.

Между тем премьер-министр РК Аскар Мамин поручил акимам обратить особое внимание на санобработку общественных мест.

«Отдельно хочу обратить особое внимание акимов на качественную санитарную обработку общественных мест, промышленных территорий, аэропортов, дворовых детских площадок и в целом обеспечить жесткий контроль и строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований», — сказал Аскар Мамин.

Участники заседания также рассмотрели вопросы вывоза казахстанцев из зарубежных стран, введения новых форматов работы ЦОНов и другое.

Loading...

15 июля, среда