Сотрудница супермаркета MЕТRО в Нур-Султане заболела коронавирусом

25 апреля у сотрудницы торгового центра была выявлена коронавирусная инфекция, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ТОО «МЕТRО Cash & Carry».

Сотрудница супермаркета MЕТRО в Нур-Султане заболела коронавирусом
Фото: freepik.com

Женщину из дома доставили в инфекционную больницу бригадой скорой медицинской помощи. Сейчас она находится под наблюдением врачей, ее состояние оценивается как стабильное. 

«После получения информации о заражении 26 апреля ТЦ «МЕТRО» в столице закрыли по решению руководства компании, а в помещении провели полную дезинфекцию. Контактировавшие сотрудники отправлены на домашний карантин с сохранением заработной платы, и торговый центр открылся с другой командой на следующий день», — прокомментировали в пресс-службе компании.

Также в ТЦ пояснили, что, начиная с 16 марта, после объявления ЧП в стране, компания разделила сотрудников на группы А и Б, установив рабочий график 2 через 2 дня, чтобы исключить вероятность контакта между сотрудниками из разных групп даже в нерабочее время. 

«Сотрудница, у которой обнаружен коронавирус, относится к группе А, поэтому 26 апреля все 70 работников из группы А отправлены домой на карантин», — отметили в ТЦ.

Помимо прочего, работникам дали рекомендации по соблюдению правил самоизоляции, а информацию о заражении передали в ДККБТУ Нур-Султана.

«К сожалению, даже самые строгие  санитарные нормы не могут обеспечить 100% гарантию защиты от вируса. Сотрудники торговли работают ежедневно на передовой, подвергая себя опасности заражения. Ежедневно они контактируют с десятками, а то и сотнями людей. Это та категория сотрудников, которая обеспечивает жизнедеятельность города», —  сказал генеральный директор ТОО «МЕТRО Cash & Carry» в Казахстане Антон Ван Горп.

В заключение он добавил, что в ближайшее время все сотрудники, контактировавшие с инфицированной женщиной, пройдут тесты на коронавирус за счет компании. 

Теперь магазин будет работать по сокращенному графику.

Между тем в Казахстане подтверждено 2982 случая заболевания вирусом COVID-19, из которых в столице 599.

Loading...

30 мая, суббота