Больше миллиарда тенге потратили на дезинфекционные работы в Казахстане за месяц

Больше миллиарда бюджетных тенге потратили на дезинфекционные работы в Казахстане за месяц, не считая расходов в столице и Алматы, передает «Хабар 24».

Больше миллиарда тенге потратили на дезинфекционные работы в Казахстане за месяц
Фото: NewTimes.kz

Целевое использование этих средств контролируют и региональные офисы «Адалдык аланы». Кроме улиц, площадей и скверов, санитарную обработку проводят в подъездах жилых домов, социальных объектах, автобусных остановках и детских площадках.

В Западно-Казахстанской области все заболевшие проходят лечение в инфекционной больнице Уральска. Здесь же, в основном, расположены провизорные и карантинные стационары. Из бюджета города на дезинфекцию было направлено 16 млн тенге.

Мониторинговая группа «Aqjaiyq Alany» проверила все заявления и жалобы от горожан по поводу санитарных работ.

 «Прислали централизованно с Министерства здравоохранения 2037 кг твердого раствора и 37 литров жидкого, они распределяют по районам. Централизованно поступали не средства денежные, а именно дезрастворы. Они все были направлены, мы промониторили, использованы в целевом назначении. Эти 16 млн они были использованы для проведения наших подъездов, домов, социальных объектов», — рассказала руководитель проектного офиса «Aqjaiyq Adaldyq Alany» Алия Салиева.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов