Повешенных на деревьях собак обнаружили жители Алматинской области

1 мая жители поселка Жетыген, гуляя с детьми в местной роще, обнаружили повешенных на веревках собак, передает ИА «NewTimes.kz».

Повешенных на деревьях собак обнаружили жители Алматинской области
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

Ужасающие кадры появились в паблике зоозащитников inucobo_kz в Instagram.

На видео несколько мертвых собак висят на веревке, которая закреплена на ветках деревьев.

Тела несчастных животных на утро следующего дня сняли волонтеры и оставили их рядом с местом происшествия.

Далее в публикации говорится, что после размещения видео в соцсетях одному из волонтеров позвонил начальник ПОП УП Илийского района с просьбой удалить ролик.

После звонка волонтеры связались с участковым УП Илийского района с просьбой в организации перевозки тел животных в Алматы для проведения экспертизы по установлению причины смерти. 

«Это стандартная процедура, проводится вскрытие животного. На территории области подобные процедуры не проводятся. Участковый обещал отправить на место происшествия группу или выехать лично и оказать всяческое содействие», — уточнили общественники.

В 18.20 один из волонтеров прибыл на место происшествия и отправил в чат видеоотчет с трупами животных, они находились на месте. 

«В это же время к месту происшествия прибыли два автомобиля — полицейская «Нива» и гражданский автомобиль. Молодые люди в гражданской одежде, не представляясь, попросили волонтера покинуть место и уйти домой, пригрозив оформлением протокола за нарушение режима карантина. Волонтера вынудили уйти. Через час приехали другие волонтеры, которые не обнаружили трупы на месте. Участковый говорит, что полиция трупы не убирала», — заключили в inucobo_kz.

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматинской области, там сообщили, что данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Жестокое обращение с животными».

«Создана группа из числа сотрудников полиции, волонтеров и других компетентных органов и служб поселка Жетыген  для проведения на местах первичных проверочных мероприятий», — прокомментировали в ведомстве.

Стражи порядка заверили, что в рамках досудебного расследования будут установлены все детали и обстоятельства произошедшего, а виновников привлекут к строгой уголовной ответственности.

Loading...

27 мая, среда