Экипаж к краже денег у пассажиров отношения не имеет — «Эйр Астана»

Экипаж «Эйр Астаны» не имеет отношения к деньгам, пропавшим во время перелета воздушного судна компании, передает Almaty.tv

«К этим кражам экипаж никакого отношения не имеет, это могут быть пассажиры — соседи пострадавших, другие пассажиры. В любом случае никто ведь не подтверждает, что у этих пассажиров были деньги. То есть крупную сумму они должны декларировать  и сами отвечать за ручную кладь. Но мы также проведем расследование в компании и попытаемся выяснить, могли ли наши сотрудники заметить подозрительных людей. Кражи — это вообще уголовное дело, и этим должны заниматься правоохранительные органы», — отметил пресс-секретарь авиакомпании Тлек Абдырахманов. 

Между тем, по словам Абдырахманова, компания оказывает содействие полиции в раскрытии возможного преступления. 

«По фактам пропаж денежных средств идет расследование органами внутренних дел. Со стороны нашей авиакомпании предоставляется вся необходимая информация и оказывается содействие для более эффективного расследования. В основном пропажа сумм была обнаружена за пределами воздушного судна, и факт наличия у них денег перед вылетом не подтвержден», — добавил он

Абдырахманов рассказал о ранее поступивших в компанию письмах с жалобой, которые также рассматриваются спецподразделением и отделом по связям с общественностью. 

Между тем стало известно, что все пострадавшие летели одним рейсом, но в разные дни. А общая сумма, о которой заявили пострадавшие, превышает $50 тыс. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота