Видео о «давлении и задержаниях в Балхаше» прокомментировали в полиции

Кадры о якобы массовых задержанирях и давлении на мирных жителей оказались недостоверными, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Видео о «давлении и задержаниях в Балхаше» прокомментировали в полиции
Фото взято с сайта polisia.kz

Видеоролик с соответствующим названием распространялся накануне в соцсетях.

«Сообщаем, что сотрудниками отдела полиции города Балхаш в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нерест» неоднократно задержана автомашина «ГАЗель» под управлением 43-летнего водителя, который подозревается в незаконной ловле рыбы», – сообщили в полиции.

У задержанного изъят 20 мешков различной свежей рыбы, общим весом более 1 тонны. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 335 часть 1 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.

Одним из линии защиты правонарушителей стало выкладывания в соцсети видео с недостоверной информацией. Тем самым надеясь уйти от ответственности.

 «Для проведения оперативно-профилактических мероприятия привлекаются все сотрудники полиции, а не конкретная служба как хотел показать автор видео в виде нарушения со стороны полиции. Также на всех блокпостах области дежурили полицейские со всех служб подменяя друг друга для соблюдения режима ЧП. Если вы не согласны действиями полиции, то можете обжаловать это решение в судебном порядке. Но не забывайте, что вы обязаны, подчинится к требованиям представителя закона», – отметили в ведомстве.

Loading...

26 мая, вторник