Осужденный хореограф открыла школу танцев в колонии Алматинской области

Теперь любая из осужденных женщин может получить азы хореографии и научиться современным течениям танца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Осужденный хореограф открыла школу танцев в колонии Алматинской области
Иллюстративное фото: NewTimes.kz / Ертай Ыдырыш

Секция досуга и самовоспитания осужденных при женской колонии ЛА-155/4 департамента УИС по Алматинской области объявила об открытии класса основ хореографии и современного танца.

Идея обучения танцу принадлежит хореографу колонии, осужденной Даутовой, которая по добровольной инициативе и на общественных началах, предложила секции досуга и самовоспитания открытие танцевального кружка для осужденных.

Это предложение заключенные женщины встретили с большим энтузиазмом и радостью.

Осужденная Даутова осуществляет постановку танцевальных номеров только для культурно-массовых мероприятий учреждения.

«Танец очень полезен для хорошего настроения и бодрости. Я знаю, что в танце растворяются печаль и грусть. Когда девушки танцуют, я часто говорю им такую фразу: «Вытанцовывайте негативные эмоции».

Действительно, танец создает добрый психоэмоциональный фон, и дарит хорошее настроение, что является дефицитом в местах лишения свободы.

Мне всегда хотелось быть полезной людям и миру. И, меня радует, что я имею возможность сделать то малое, но такое необходимое для женщин, матерей, дочерей, которые отбывают наказание рядом со мной», — отмечает хореограф.

На днях прошел первый урок класса современного танца и основ хореографии.

На открытом уроке присутствовал воспитательный аппарат учреждения, который отметил нужность данного направления, как часть психологической релаксации и развития эстетизма у осужденных женщин.

Кроме того, как считают воспитатели и психолог колонии, танец — это коллективная работа, обучающая синхронности и умению взаимодействовать в творческом коллективе.

Сотрудники пожелали творческих успехов хореографу колонии и ее танцевальному классу.

Loading...

9 июля, четверг