На месте пустыря, которому более 10 лет, благоустраивают сквер в Нур-Султане

На месте пустыря, снесенного аварийного здания, старых площадок, которые не видели ремонта более 10 лет, благоустраивают скверы и комфортабельные дворовые площадки. 

На месте пустыря, которому более 10 лет, благоустраивают сквер в Нур-Султане
Фото: astana.gov.kz

Работы по благоустройству дворов и внутридомовых территорий ведутся во всех районах Нур-Султана. В текущем году будет обустроено почти 150 дворов и 50 общественных пространств (это парки, скверы). Аким столицы Алтай Кульгинов в ходе объезда ознакомился с ходом работ ряда дворов и скверов. 

К примеру, на месте снесенного аварийного дома (Есенберлина 36) благоустраивают дворовую площадку для жителей близлежащих домов. Площадка разделена на несколько зон: детская игровая площадка, спортивная для игр в мини-футбол и баскетбол, спортивная площадка с тренажерами – в том числе и для людей с особыми потребностями, тихая зона для времяпровождения. Учтено также парковочное пространство.  

Ранее во время объезда жители пр.Женис (угол ул. Жангельдина) также поднимали вопрос по благоустройству территории – для детей не было площадки – сейчас же там также благоустраивают двор и парковку. На месте пустыря (пр. Сарыарка 23), который пустовал более 10 лет, уже в скором времени будет сквер. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что работы необходимо выполнять качественно. 

«Внутридворовые территории, детские площадки, скверы мы делаем для жителей, которые живут в данных районах, чтобы было, где взрослые могут отдыхать, а дети играться. Необходимо благоустраивать дворы с учетом мнения горожан. Для этого в текущем году во всех районах запущена программа «Бюджет участия». Жители сами решают, какие дворы нужно благоустроить и, что именно хотят видеть на детской площадке. Но нужно понимать, что жители также должны относиться ко двору бережно. Особое внимание уделяем также озеленению. В текущем году высадим до 30 тыс. деревьев», — сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

В статье:
Loading...